"Партия прогресса", лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, намерена подготовиться к выборам в Государственную думу 2016 года и региональным избирательным компаниями
partyprogress.org

"Партия прогресса", лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, намерена подготовиться к выборам в Государственную думу 2016 года и региональным избирательным компаниями. При этом в руководстве политической организации признают, что шансы участия в выборах у партии малы.

На съезде партии 1 февраля Навальный заявил, что партии вряд ли удастся принять участие в выборах, но уже сейчас нужно начинать подготовку кандидатов "на случай объявления выборов раньше срока", сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на собственного корреспондента.

В 2016 году партия собирается провести праймериз и составить список кандидатов. При этом лидер "Партии прогресса" признал, что на выборах, скорее всего, "не пустят никого". В этом случае он собирается агитировать за других оппозиционных кандидатов. "Указание, за кого голосовать, будет давать этому кандидату 10-20%", - считает Навальный.

Он также указал, что члены "Партии прогресса" готовы участвовать в выборах на любом уровне, а не только в Москве. По его мнению, участия в выборах можно добиться только с помощью уличных акций. "До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет", - сказал Навальный.

В съезде "Партии прогресса", который прошел в офисе "Фонда борьбы с коррупцией", приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений. "Партия прогресса" прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Двадцать восьмого января Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск партии к Минюсту на отказ внести ее в реестр организаций, которые могут участвовать в выборах.