По данным на утро 1 февраля, в больницах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, находятся 98 пострадавших при взрыве в аэропорту "Домодедово" 24 января
Russia Today

По данным на утро 1 февраля, в больницах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, находятся 98 пострадавших при взрыве в аэропорту "Домодедово" 24 января. Об этом сообщила заммэра Ольга Голодец на заседании правительства столицы во вторник.

"Один из них в крайне тяжелом состоянии", - сказала Голодец. Она пояснила, что среди госпитализированных 68 находятся в удовлетворительном состоянии.

"Врачи делают все, чтобы спасти жизнь и здоровье всех, кто пострадал при теракте в "Домодедово", - заявила заммэра. По ее словам, состояние всех 34 человек, которые поступили в московские больницы вечером 24 января в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, улучшилось.

Голодец уточнила, что в настоящее время в тяжелом состоянии находятся десять пострадавших. "Лекарств достаточно", - заключила заммэра, высоко оценив профессионализм столичных медиков.

В результате теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января погибли 35 человек, 132 были госпитализированы. Помимо россиян, среди пострадавших и госпитализированных - граждане Таджикистана, Молдавии, Нигерии, Сербии, Германии, Словакии и Словении. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "Теракт".