Лидер запрещенной национал- большевистской партии, член оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, задержанный во время субботней несанкционированной акции на Триумфальной площади, как ожидается, будет освобожден в воскресенье днем
НТВ

Лидер запрещенной национал- большевистской партии, член оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, задержанный во время субботней несанкционированной акции на Триумфальной площади, как ожидается, будет освобожден в воскресенье днем.

"Его выпустят из ОВД "Тверское" сегодня в 15:10", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь нацболов Александр Аверин.

По его словам, Лимонов "вчера поздно ночью получил одни сутки ареста". Других нацболов, задержанных в ходе акции протеста, по словам Аверина, "вчера осудить не успели", и до вынесения решений суда останутся в ОВД. "Суды пройдут сегодня", - пояснил Аверин.

Как сообщал Аверин накануне "Интерфаксу", Лимонов был доставлен в субботу в 423-й судебный участок. Ему вменялось проведение несанкционированного митинга.

Вместе с Лимоновым в мировой суд доставили несколько его соратников. Всего, по данным Аверина, в ходе субботних несанкционированных акций оппозиции в Москве были задержаны от 50 до 60 нацболов.

Между тем ранее в субботу начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что за участие в несанкционированных акциях в городе был задержан 41 человек.