В якутском поселке Витим 151 житель остается без тепла уже четвертые сутки после аварии на теплотрассе
Вести

В якутском поселке Витим 151 житель остается без тепла уже четвертые сутки после аварии на теплотрассе. По словам сотрудников МЧС, задержка в восстановлении теплоснабжения связана с ветхостью теплотрассы, введенной в эксплуатацию в 1980 году, передает РИА "Новости".

В пятницу планируется подключить к теплу административные здания и детский сад, который из-за аварии закрыт уже несколько дней. Занятия в школах идут в обычном режиме. Оставшиеся без тепла дома обогревают с помощью электроприборов, добавил представитель пресс-службы регионального МЧС.

Сроки окончания аварийно-восстановительных работ уточняются.

Аварийная ситуация с теплоснабжением в поселке Ленского района Якутии сложилась 29 января - из-за прорывов на теплотрассе была остановлена котельная микрорайона "Геолог", отапливающая 32 жилых дома и 20 административных зданий. Из-за аварии без тепла остались 627 человек, в том числе 147 детей. Размороженных объектов, систем отопления и теплотрасс в поселке нет. Решением местной администрации в поселке введен режим повышенной готовности.

В настоящее время котельная запущена, теплоснабжение восстановлено в 28 жилых домах, где живут 476 человек. Без тепла остаются четыре жилых дома, где ремонтные работы продолжаются. В ликвидации последствий аварии участвуют 66 человек, десять единиц техники. Температура воздуха в поселке Витим составляет 16 градусов ниже нуля.