По оценкам экспертов, доля контрафактного топлива на российском рынке составляет до 25%
Архив NEWSru.com

По оценкам экспертов, доля контрафактного топлива на российском рынке составляет до 25%. Об этом во вторник на пресс-конференции в столице сообщил представитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России Тимофей Кураев.

"По различным, самым скромным оценкам экспертов, криминальная составляющая рынка топлива сегодня - это в среднем 20-25%",- сказал Кураев. При этом он отметил, что официальной статистики таких данных не ведется, передает РИА "Новости".

Кураев сообщил, что за прошлый год в топливно-энергетическом комплексе выявлено свыше 8,5 тыс. преступлений. Сумма причиненного данными преступлениями ущерба составила 22 миллиарда рублей.

"Всего за 2004 год в топливно-энергетическом комплексе выявлено 8556 преступлений, из них 96 фактов незаконного предпринимательства и 238 - уклонение от уплаты налогов с организаций", - сообщил Кураев.

По его словам, в суд направлено 5590 дел. Он отметил, что благодаря работе милиционеров сумма возмещенного ущерба составила 6,7 миллиарда рублей.