В регламент Госдумы могут быть внесены изменения, запрещающие проведение протестных акций в здании нижней палаты парламента, заявил журналистам спикер Государственной Думы Борис Грызлов
Архив NEWSru.com

В регламент Госдумы могут быть внесены изменения, запрещающие проведение протестных акций в здании нижней палаты парламента, заявил журналистам спикер Государственной думы Борис Грызлов.

"Такие предложения возможны. Мы их рассмотрим", - сказал он. Комментируя голодовку пяти депутатов из фракции "Родина", протестующих против закона о льготных выплатах, Грызлов отметил, что осудил эту акцию в первый же день, посчитав ее "непозволительной для представителей законодательной власти". Он подчеркнул, что большинство парламентариев также осуждают акцию депутатов от "Родины".

Грызлов отметил, что в течение прошедшей недели парламентарии работали в округах и реально рассматривали ситуацию - как можно улучшить механизмы, усовершенствовать технологии исполнения закона о льготных выплатах. Депутаты должны "делать шаги по разрешению ситуации, а не бездельничать", подчеркнул спикер.

Отвечая на вопрос, могут ли депутатам вообще запретить проведение протестных акций, Грызлов отметил, что любой депутат - лицо неприкосновенное и может проводить "свои конкретные акции".

"Я не могу сказать, что это нужно запретить, поскольку за запретом должны следовать конкретные действия", - сказал спикер. Он также подчеркнул, что не считает, что депутатов нужно "заковывать в наручники" и выводить из здания Госдумы, передает РИА "Новости".

Грызлов также сообщил, что исполнение закона постоянно находится в поле зрения Госдумы. По его словам, этот вопрос обсуждался сегодня на Совете палаты и будет рассматриваться в среду на пленарном заседании.