В Екатеринбурге произошла крупная авария. Водитель Mitsubishi не справился с управлением, машина вылетела за ограждение моста и упала на лёд. Водитель, 49-летний Юрий Петросян, погиб. В аварию попали сразу пять автомобилей
Студия-41

В Екатеринбурге произошла крупная авария. Водитель Mitsubishi не справился с управлением, машина вылетела за ограждение моста и упала на лёд. Водитель, 49-летний Юрий Петросян, погиб. В аварию попали сразу пять автомобилей.

По предварительной версии, водитель превысил скорость, сообщает Четвертый канал Екатеринбурга. Черная Mitsubishi сначала по касательной задела идущую рядом "десятку", затем её вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с ВАЗ-2106. От удара Mitsubishi окончательно потеряла управление и вылетела с моста на лёд реки Исеть. Автомобиль рухнул капотом вниз практически перпендикулярно льду, затем перевернулся на крышу.

На колёса машину поставили уже сотрудники ГИБДД вместе со случайными прохожими. Движение по мосту было остановлено на несколько часов – с 9:30 до полудня. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД делали необходимые замеры.

Практически каждый год во время серьёзных аварий на мосту по улице Челюскинцев машины, пробивая чугунное ограждение, падают в городской пруд. По словам инспекторов ГИБДД, происходит это из-за превышения скорости, вследствие чего водители уже не могут справиться с управлением. В неофициальной беседе они называют мост "проклятым". Аварии здесь происходят ежегодно. Последняя похожая авария произошла здесь всего полтора месяца назад. Тогда "Лада" ушла под лёд, а водитель и пассажир погибли.

"Мы уже обращались в городскую администрацию с просьбой установить здесь специальные ограждения между тротуаром и проезжей частью. Вот только сейчас наш проект одобрен – перекрытия изготовлены", – говорит начальник отделения организации движения ГИБДД Екатеринбурга Сергей Яскевич. По его словам, новые ограждения из материала, который сможет погасить удары и не допустит падения машин с моста, по плану должны быть установлены на мосту уже в феврале.

По словам следователя, возбуждать уголовное дело по факту гибели водителя Mitsubishi не будут. Виновник аварии погиб, а ущерб пострадавшим водителям возместят страховые компании.