Водитель Range Rover, сбивший насмерть в понедельник в Москве женщину, шедшую по "зебре" с коляской, ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения (ПДД)
Вести-Москва

Водитель Range Rover, сбивший насмерть в понедельник в Москве женщину, шедшую по "зебре" с коляской, ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения (ПДД), на этот раз следственные органы возбудили против него уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в понедельник на пересечении улиц Маршала Катукова и Исаковского на пешеходном переходе автомобиль Range Rover совершил наезд на женщину с коляской, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате женщина 1971 года рождения от полученных ранений скончалась на месте, а ее двухлетняя дочка получила серьезные ранения и была госпитализирована. По словам мужа погибшей, в семье осталось еще двое малолетних детей.

"Следствие возбудило во вторник уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который на внедорожнике сбил на пешеходном переходе женщину с коляской", - сообщила РИА "Новости" во вторник представитель отдела пропаганды ГИБДД Ольга Варга. По ее словам, мужчина, управлявший автомобилем, работает семейным водителем. В момент происшествия в салоне находилась его пятидесятилетняя пассажирка.

Оказалось, что совершивший наезд водитель за 8 лет водительского стажа 50 раз попадал в поле зрения инспекторов ГИБДД за нарушения ПДД. На этот раз в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая наказывается лишением свободы сроком до 5 лет. Его отпустили под подписку о невыезде, решается вопрос об избрании меры пресечения. Имя злостного нарушителя пока не называется.

Причина ДТП также пока не ясна. Тем временем на форуме района Строгино идет обсуждение трагедии, очевидцы утверждают, что женщина с коляской шла на зеленый свет. Описывают и водителя внедорожника: это высокий мужчина с короткой стрижкой и черными волосами. На вид лет 28-30. Есть подозрения, что он был нетрезв, но следствие это пока не подтвердило и не опровергло.