К пришедшему в себя после нападения неизвестных журналисту Михаилу Бекетову приставили охрану. Это произошло в минувшие выходные
Архив NEWSru.com

К пришедшему в себя после нападения неизвестных журналисту Михаилу Бекетову приставили охрану. Это произошло в минувшие выходные, сообщает "Комсомольская правда".

Охрану у палаты Института имени Склифосовского, где лежит Бекетов, обеспечило управление по защите свидетелей после того, как следователей химкинского ОВД отстранили от дела и передали его в прокуратуру, пишет издание. Там, возможно, опасаются, что на журналиста может готовиться новое покушение.

Напомним, редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова изувечили возле его дома еще 13 ноября. Он был доставлен в химкинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Позднее ему ампутировали ногу.

Дело о нападении на Бекетова теперь курирует лично генпрокурор Юрий Чайка.

"Только после моего вмешательства и разговора с прокурором Московской области дело было переквалифицировано из "причинения телесных повреждений" в "покушение на убийство", - заявил генпрокурор.

"Химкинские следователи рассматривали только бытовую версию нападения", - рассказал журналистам лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин (накануне на Чистых прудах он провел митинг в поддержку Бекетова). - Мол, действовали какие-то бомжи. Но это смешно. Даже характер повреждений - человеку размозжили пальцы - говорит о том, что Бекетов пострадал именно как журналист".

Как уже сообщалось ранее, сам Михаил Бекетов уже приходит в себя. Сообщается, что как только ему станет лучше - начнет давать показания.