Многотысячная автолюбительская аудитория страны сейчас ведет на специально созданном для этого сайте активные дебаты по поводу сбора денег для покупки японского автомобиля с правым рулем, чтобы затем подарить его президенту России Владимиру Путину
НТВ

Накануне Второго съезда региональных представителей Федерации автовладельцев России, который, по сообщению агентство "Амител", пройдет в Алтайском крае 2-3 декабря, российская автообщественность активно обсуждает инициативу государственных чиновников ввести закон об ограничении эксплуатации автомобилей с правым рулем.

Чиновники ссылаются на "повышенную опасность" таких автомобилей, пишет дальневосточная газета Vladivostok Times. Принятие закона ожидается в короткие сроки, уже 14 декабря в Госдуме пройдут первые депутатские слушания. Автолюбители намерены придать делу общественный резонанс и еще до принятия законопроекта готовят акции протеста.

Одна из таких акций носит рабочее название "ПРавильному ПРезиденту - ПРавильную Машину". Многотысячная автолюбительская аудитория страны сейчас ведет на специально созданном для этого сайте активные дебаты по поводу сбора денег для покупки японского автомобиля с правым рулем, чтобы затем подарить его президенту России Владимиру Путину. Какой именно автомобиль будет подарен Путину, пока обсуждается. Сообщается, что его цена будет соизмерима со стоимостью новой "Лады", то есть около 10 000 долларов - возможно, к Путину поедет Toyota Prius или Corolla.

Счет для сбора денег используется тот же, что был открыт, когда страна поддерживала Олега Щербинского, обвинявшегося в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Интересно, что люди выражают готовность помочь не только деньгами, некоторые активисты предлагают перегнать автомобиль из Владивостока в Москву. Принять участие в акции намерены также и коммерческие организации, работающие в сфере автобизнеса.

Меры, которые намерено принять российское руководство в отношении праворульной автомобильной индустрии имеют огромное значение прежде всего для Дальневосточной России, так как они означают уничтожение колоссального сегмента бизнеса в регионе, за которым следуют масштабные сокращения рабочих мест, налоговых и других бюджетных отчислений, доходов тысяч граждан страны. Реакцией на давние заявления столичных чиновников о запрете “правого руля” в стране уже стала волна недовольства.

Между тем люди понимают, ездить Владимир Владимирович на этой машине не будет. Но, по мнению большинства участников акции, даже если автомобиль затем отдадут, к примеру, одному из детских домов, то результат у акции все равно будет положительным.