Бывший заместитель Сергея Шойгу проходит свидетелем по уголовному делу
ТВ6

Новый громкий скандал. Во Владикавказе объявлено о возбуждении уголовного дела, в котором упоминается Сергей Хетагуров, в прошлом премьер Северной Осетии. Следователи вспоминают события начала 1990-х годов. Сомнительные сделки вокруг продажи цветных металлов. Хетагуров усматривает в этом козни конкурентов по предвыборной кампании.

"Почему следствие тогда не занималось этим вопросом и почему это совпало с выборами? Я совершенно не причастен ни к каким махинациям, никогда в жизни ими не занимался. Еще раз повторяю, что это все за уши подтащенные какие-то предположения", - возмущается Хетагуров.

Сергей Хетагуров намерен на выборах в январе бросить вызов нынешнему президенту Северной Осетии Александру Дзасохову. До сих пор самым интересным в предвыборных кампаниях был лозунг: "Не дай себе дзасохнуть!". Теперь появились новые любопытные моменты в виде расследований, в которых упоминается Хетагуров. Он вызван в прокуратуру в качестве свидетеля.

Ситуация, впрочем, может иметь отклик и на федеральном уровне. Вспоминаются обыски в МЧС. В прессе были утверждения, что из кабинета Сергея Шойгу изъяли какие-то документы, касающиеся деятельности его бывшего заместителя, все того же Сергея Хетагурова. И вот сегодня √ заявление представителей Генеральной прокуратуры по Хетагурову.

Можно сказать, что из-за этих новостей из Владикавказа в Москве в атмосфере нездорового оживления состоялся объединительный съезд партий "Отечество", "Единство" и "Вся Россия".

Точно так же к съезду "Единства" месяц назад было объявлено об обысках в кабинетах МЧС, ведомстве Сергея Шойгу, лидера "Единства". Таких совпадений не бывает.

В партии ходят разговоры, что кто-то играет против Сергея Шойгу. Одна из версий напоминает, что через МЧС в последние полтора года прошли почти 2 млрд. долларов бюджетных средств.

По мнению ряда наблюдателей, так называемая питерская команда давно хочет если не взять ведомство Шойгу под контроль, то хотя бы ввести в руководство МЧС своих людей. В общем, сегодняшняя атмосфера для заседания объединительного съезда под председательством Сергея Шойгу была не самой лучшей, сообщает ТВ-6.