Любовь Слиска считает, что фракционный состав Думы меняться не должен
Архив NTVRU.com

Объединение "Единства", "Отечества" и "Всей России" в партию "Единство и Отечество" не изменит принципов работы фракций этих организаций в Госдуме, считает вице-спикер Думы от "Единства" Любовь Слиска.

"Неплохо было бы, если эта "четверка" (фракции "Единство" и "Отечество", а также депутатские группы "Регионы России" и "Народный депутат") сохранилась до конца работы Думы третьего созыва", - сказала вице-спикер на пресс-конференции после учредительного съезда "Единство и Отечество". При этом она очень положительно оценила работу этой "четверки", отметив, что она "приносит хорошие результаты".

В качестве примера Слиска привела принятие бюджета на 2002 год в третьем чтении, которое проходило в пятницу. По ее мнению, во многом благодаря правильным действиям их фракций и групп, несмотря на протесты коммунистов, бюджет удалось принять.

"У нас впереди еще большое количество законов, которые вызовут раздражение левого блока, и действия группы "четырех" показали, как это можно преодолеть", - сказала Любовь Слиска в интервью "Интерфаксу".