Российскими спецслужбами арестован бывший вице-премьер и министр государственной безопасности Ичкерии Турпал Али Атгериев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Время новостей". В настоящее время задержанный полевой командир находится в в СИЗО Лефортов
Мемонет

Российскими спецслужбами арестован бывший вице-премьер и министр государственной безопасности Ичкерии Турпал Али Атгериев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Время новостей". В настоящее время задержанный полевой командир находится в в СИЗО Лефортово, в Москве.

Источники в силовых структурах на Северном Кавказе сообщают, что Атгериев был задержан еще в конце октября в ходе спецоперации в одном из предгорных районов Чечни.

Стало известно, что в настоящее время задержанный заявляет о своем резком неприятии ваххабизма и ненависти к Хаттабу и другим арабским полевым командирам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Центре общественных связей ФСБ РФ комментировать задержание Атгериева отказались.

Ранее, в январе этого года, сообщалось, что Атгериев был убит при попытке прорыва из Грозного. Однако позже эта информация не подтвердилась. Все это время Атгериев находился рядом с Асланом Масхадовым, даже руководил его охраной. Турпал Али Атгериев Атгериев - двоюродный племянник Аслана Масхадова.