Сегодня на процессе по делу Дмитрия Холодова полковник ВДВ Павел Поповских заявил, что он "не имеет никакого отношения" к убийству военного корреспондента
Съемки НТВ

Сегодня на процессе по делу Дмитрия Холодова полковник ВДВ Павел Поповских заявил, что он "не имеет никакого отношения" к убийству военного корреспондента газеты "Московский Комсомолец". "Все свидетельства против меня основаны на домыслах и фальсификациях, - сказал Поповских, которого следствие считает главным организатором убийства, - и я не знаю, что должен доказывать суду". По словам полковника, его вообще не было в Москве в тот день, когда погиб Холодов.

"Я был под Москвой, в городе Королеве, готовил там детей в одной из школ к приезду министра обороны Павла Грачева, а все обстоятельства убийства узнал только из материалов дела", - заявил сегодня Павел Поповских. Как сообщает НТВ, полковник уверен, что все его подчиненные, обвиняемые в убийстве Дмитрия Холодова, также невиновны

"Важной уликой против полковника следствие считает слова свидетеля, который слышал как на следующий день после смерти Холодова, Поповский сказал своим сослуживцам, "Молодцы, хорошо сработали", - передает корреспондент НТВ, - но, по словам самого обвиняемого, эта фраза вообще ничего не доказывает".

По версии следствия, Поповских, руководивший в 1995 году разведкой ВДВ, организовал убийство журналиста "МК" по приказу "неустановленного лица из военного командования". При этом имя человека, отдавшего приказ, до сих пор неизвестно, но арестованы трое подчиненных Павла Поповских и два его друга. Ранее подчиненные Поповских уже давали показания, и заявили, что они непричастны к убийству.