Найдены фрагменты пропавшего в Сибири самолета Ан-2
ГУ МЧС России по Кемеровской области

Пропавший накануне самолет Ан-2 найден спасателями, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. Как заявил агентству представитель координационного центра Сибирского поисково-спасательного центра, потерпевший крушение самолет нашли в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

Исполняющий обязанности директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников сообщил, что все три человека, находившиеся на борту разбившегося самолета, погибли. "Никто не выжил. Самолет сгорел, зафиксирован факт гибели командира экипажа и двух человек", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что на борту самолета находились два пилота и бортмеханик.

В воскресенье Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь вскоре после того, как вылетел из Бердска в Красноярск. По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку по факту произошедшего с самолетом, говорится на сайте ведомства.

К поиску самолета было привлечено 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители.