Российская сторона передала материалы по катастрофе с малайзийским Boeing 777 комиссии по расследованию инцидента. Росавиация в официальном пресс-релизе сообщила, что переданные данные содержат информацию о воздушной обстановке в момент происшествия
Global Look Press

Российская сторона передала материалы по катастрофе с малайзийским Boeing 777 комиссии по расследованию инцидента. Росавиация в официальном пресс-релизе сообщила, что переданные данные содержат информацию о воздушной обстановке в момент происшествия.

"Группа российских экспертов, возглавляемая заместителем руководителя Росавиации Олегом Сторчевым, участвующая в работе международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", встретилась с председателем комиссии и передала ранее запрошенные данные, необходимые для проведения всестороннего и объективного расследования", - говорится в пресс-релизе.

"В частности, переданы данные воздушной обстановки от РДЦ Ростов. Во время совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся текущего состояния расследования, и дальнейшие планы", - заключается в сообщении.

Накануне Россия передала в ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) данные объективного наблюдения за районом катастрофы. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что РФ "оказывает всяческое содействие расследованию" авиакатастрофы.

Он подчеркнул, что Росавиация "оперативно сформулировала вопросы, которые необходимо прояснить для выявления полной картины трагедии", а российские специалисты "приступили к работе незамедлительно по получении соответствующего приглашения голландской стороны".

Наряду с российскими специалистами, предварительные итоги по поводу авиакатастрофы подвели и в Киеве. Как сообщает УНИАН, Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов в Украине утвердило предварительный отчет по крушению Boeing. По данным председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, в ближайшее время отчет будет обнародован и направлен в Нидерланды.

Напомним, что комиссию по расследованию катастрофы возглавляет Совет по безопасности полетов Нидерландов. 22 июля голландские власти согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств трагедии. "Я даю вам свое обещание, что мы будем исполнять эту обязанность в меру наших возможностей", - заявил тогда глава МИДа Нидерландов Франс Тиммерманс.

Росавиация вызвалась помочь расследованию всеми силами, для чего составила 28 вопросов, которые, по мнению ведомства, помогут выявить причины трагедии. Представители ведомства предложили изучить записи переговоров на командно-диспетчерском пункте, с которого осуществлялось управление воздушным движением, а также запросить записи радиообмена диспетчера со смежными пунктами управления воздушным движением, в том числе при входе Boeing в воздушное пространство Украины.

Основные пункты перечня Росавиации касаются данных наземных радиолокационных средств Украины: о передвижении самолета, начиная с его входа в воздушное пространство Украины, о составе и работоспособности этих радиолокационных средств, о контроле силами ПВО использования воздушного пространства в данном районе (если подобный контроль осуществлялся), включая переговоры между пунктами ПВО о радиолокационной обстановке, а также информацию о полетах военных воздушных судов в этом районе.

Стоит отметить, глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что результаты расшифровки "черных ящиков", которая завершится в ближайшие дни, должны быть оглашены. "Все результаты расшифровок должны быть доведены не только до сведения авиационной общественности, но и всей мировой общественности", - заявлял Нерадько.

При этом, когда СНБО Украины обнародовало предварительные данные, подтверждающие, что малайзийский лайнер был сбит ракетой ("Причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва"), в той же Росавиации Киев раскритиковали. "В соответствии с Приложением 13 к Чикагской конвенции ИКАО "мнения, выраженные при анализе информации, включая записи бортовых самописцев" не подлежат разглашению участниками расследования", - заявили в российском ведомстве.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины, в районе боевых действий между сепаратистами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 195 пассажиров - были подданными Нидерландов.