В Брянске бетонная плита, сбитая грузовиком, упала на женщину и ее сына-подростка
Комсомольская правда

В Брянске бетонная плита, сбитая грузовиком, упала на женщину и ее сына-подростка. Мать скончалась, юноша находится в больнице в удовлетворительном состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации города Анну Абушенко.

Трагедия разыгралась в 11:45 в среду на сопредельной территории Бежицкого рынка и брянского городского водоканала. По предварительным данным, "КамАЗ", неосторожно двигаясь задним ходом, сбил одну из плит бетонного забора размерами 2,5 на 4 метра, за которым в тот момент находились люди.

В результате женщина 1973 года рождения скончалась в городской больнице, у юноши 1996 года рождения, по предварительным данным, поврежден позвоночник и сломана рука. Он в удовлетворительном состоянии.

По факту инцидента уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили агентству представитель регионального Следственного комитета Сергей Цыганок. По его словам, грузовик был неисправен и поехал назад после того, как шофер начал проверять его работоспособность. Как именно это произошло, сейчас выясняется.

Напомним, несчастные случаи с детьми в Брянске в последнее время часто попадают в сводки СМИ. Большой резонанс в октябре 2011 года вызвал ДТП на Московском проспекте, где автомобиль Volkswagen под управлением 20-летней Ирины Добржанской сбил местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама с тяжелыми травмами была госпитализирована и лишь в декабре выписалась из больницы. Трагедию зафиксировал видеорегистратор, установленный на проезжавшем рядом автобусе.

После этой аварии жители города устроили настоящую травлю девушке-водителю, из-за чего она пыталась наложить на себя руки и угодила в психиатрическую клинику.

В начале года всю страну потрясла страшная гибель полуторагодовалого Кирилла Диденко. 8 января он угодил в яму, образовавшуюся после обрушения пешеходной части зоны отдыха у памятника летчикам в Советском районе Брянска.Тело мальчика спустя более чем через сутки нашли в пяти километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе города.