Подробности кораблекрушения на Москве-реке и рассказы выживших: баржа смяла катер и впечатала в дно
Moscow-Live.ru

В столице продолжается расследование кораблекрушения на Москве-реке, в результате которого в ночь на воскресенье утонули девять человек. Судно "Ласточка" с капитаном и 15 пассажирами, праздновавшими на борту день рождения, было раздавлено баржей и ушло на дно. Следствие рассматривает два сценария, которые могли привести к трагедии, пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники: капитан либо неоправданно лихачил, либо допустил роковую ошибку случайно.

Катер подмяла под себя проходившая по реке баржа "Ока-5". "Ласточка" затонула в районе Лужнецкой набережной. Пока в качестве основной версии рассматриваются неправильные действия управлявшего своим судном владельца катера - 50-летнего Геннадия Зингера, который также погиб в результате крушения.

- Рассказы выживших: "Меня накрыло катером, а сверху была еще и баржа"

Поводом для водной прогулки был день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. По словам очевидцев, "Ласточка" отплыла незадолго до аварии и успела сделать по воде несколько больших кругов. Затем катер пошел на сближение с проходившей мимо баржей "Ока-5".

В результате баржа в буквальном смысле подмяла маленькое судно и вдавила его в дно. Причем настолько сильно, что извлечь катер из-под воды удалось лишь во второй половине дня в воскресенье.

Никто из пассажиров злополучного катера не надевал спасательных жилетов. Спасти удалось семерых, в том числе именинника. Это удалось прежде всего благодаря своевременным действиям членов экипажа баржи: те сразу после столкновения бросили в воду круги и приняли непосредственное участие в спасении пострадавших. Один из выживших смог добраться до берега самостоятельно.

Капитан пошел на обгон?

Капитан катера, возможно, попытался обогнать и обогнуть баржу спереди, но не рассчитал траекторию, рассказали источники "Коммерсанта", близкие к следствию.

"Московский комсомолец" также излагает версию, согласно которой капитан "Ласточки" попытался пересечь "выделенную" полосу для больших судов. Скорее всего, Геннадий Зингер хотел пришвартоваться у пристани "Воробьевы горы", чтобы забрать еще нескольких пассажиров, но в темноте слишком поздно заметил баржу.

Но есть и второй вариант - не исключено, что катер просто плыл рядом с "Окой" или остановился, дожидаясь, пока баржа пройдет мимо. В этом случае капитан мог не учесть известный фактор, когда гораздо более крупное судно затягивает под себя мелкое, которое оказалось слишком близко. "Этот катер в длину примерно такой же, как баржа в ширину (около 13 м),- пояснил представитель правоохранительных органов. - Поэтому "Ока" его вполне могла затянуть под себя".

Рассказы выживших: "Меня накрыло катером, а сверху была еще и баржа"

В прессе тем временем стали появляться первые рассказы выживших пассажиров "Ласточки". Все они уверяют, что капитан Зингер не был пьян во время прогулки по Москве-реке, но указывают, что катер, возможно, был неисправен. Владелец судна "был трезвым и абсолютно вменяемым", рассказала спасшаяся Екатерина Малышева, чьи слова цитирует РИА "Новости".

Выживший Магомед Умхаев уверен, что причиной трагедии стали халатность капитана и неисправность катера. "Водитель катера не раз глушил мотор, это происходило на протяжении всей нашей прогулки", - рассказал Магомед сетевому изданию Life News. Во время каждой из остановок капитан якобы начинал копаться в задней части катера, включая свет на корабле только лишь в моменты ремонта.

По словам Магомеда, пассажиры и капитан видели баржу, которая впоследствии и потопила катер. "Мы обогнали ее и остановились достаточно далеко, после чего капитан заглушил мотор, включил свет и вновь начал возиться в хвосте катера", - сообщил пассажир.

Через какое-то время баржа нагнала катер. Увидев надвигающееся судно, капитан "Ласточки" начал поворачивать влево. "В момент когда водитель начал выруливать, ребята, которые были на носу катера, сказали, что надвигается баржа, на что капитан ответил: "Я ничего не могу поделать".

При столкновении судно перевернуло три раза, и оно ушло под баржу. Магомед находился внутри корабля, во время очередного кульбита в том месте, где был парень, образовался воздушный мешок. "Я спасся чудом. Я не знаю, как я смог выжить, - рассказал он. - Наверху образовалось воздушное пространство, я поплыл вверх, хотя не умею плавать. Вынырнул я около баржи".

Фотограф и редактор Кемал Тарба также подтвердил "Московскому комсомольцу", что капитан был "совершенно трезв". "Оценивать, как он управлял судном, не могу, я ведь не профессионал в таком деле. Я просто веселился и не обращал на это внимания", - отметил пассажир в интервью.

"О причинах трагедии даже не догадываюсь, - признал Кемал. - То ли катер наехал на баржу, то ли наоборот... Перевернулось наше судно моментально. Меня накрыло катером, а сверху была еще и баржа, нужно было выплыть из-под всего этого".

"Организм в схватке со смертью каким-то образом аккумулировал все силы. У меня даже раны на голове от того, как я рьяно пробивал дорогу вверх, - поведал мужчина. - Сначала на спасательном круге я доплыл до баржи. Там уже к этому времени были другие спасшиеся ребята из нашей команды. Оттуда мы все пересели на катер МЧС, который и довез нас до берега".