С отколовшейся у берегов Сахалина льдины спасли 450 рыбаков - больше, чем ожидали
Вести

Со льдины, отколовшейся у берега Сахалина, спасены 675 человек - это намного больше, чем ожидали спасатели, начиная операцию. Сейчас она завершена, и сотрудники МЧС еще раз обследуют акваторию, проверяя, нет ли людей на льдинах. Операции помогло то, что льдина на дрейфовала, а осложняли ее погодные условия.

Первоначально у спасателей была информация о том, что на оторвавшейся от берегового припая льдине находятся около 400 рыбаков-любителей. Как выяснялось в ходе спасательной операции, их было больше.

Состояние спасенных удовлетворительное, медицинская помощь никому не потребовалась, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС.

Льдину с рыбаками в Долинском районе у села Взморье оторвало ветром и течением сегодня около полудня по местному времени и отнесло от берега на 500-600 метров. Оперативные данные космического мониторинга показали, что через 2,5 часа дрейф льдины в открытое море практически прекратился, поскольку она уперлась в плотную шугу и ледовые поля.

В спасательной операции участвовали специалисты МЧС, работники полиции и добровольцы - всего более 40 человек, а также 11 плавсредств и один вертолет. В Центрах управления в кризисных ситуациях территориального управления МЧС по Сахалинской области и Дальневосточного регионального центра МЧС работают оперативные штабы.