Идея календаря для чиновника добралась до Петербурга: к 1 апреля в Сети появился календарь, адресованный губернатору Валентине Матвиенко. В его создании приняли участие студенты журфака СпбГУ, свое творение они презентовали его в блоге в ЖЖ
nau-spb.livejournal.com

Идея календаря для чиновника добралась до Петербурга: к 1 апреля в Сети появился календарь, адресованный губернатору Валентине Матвиенко. В его создании приняли участие студенты журфака СпбГУ, свое творение они презентовали его в блоге в ЖЖ.

В первоапрельском календаре 11 парней-студентов и автор идеи, которого представили как Элмо (по имени знаменитой куклы из международного телешоу "Улица Сезам"), "выразили любовь к Валентине Матвиенко", разместив на страницах свои фотографии, сопровождаемые надписями в форме вопросов-обращений к главе города, сообщает "Росбалт".

В календаре студенты вспомнили про все, что в Петербурга обсуждается особенно активно: башня "Газпрома", реконструкция "Апрашки" (Апраксина двора), протечки крыш, обыграли популярную тему лазеров для очистки крыш от сосулек.

Среди вопросов-обращений, Например, такие: "Валентина Ивановна, у вас хорошая крыша, а у нас течет", "Валентина Ивановна, я студент-бомж, готов убирать снег". Или такое: "Валентина Ивановна, а можно мне тоже повеселиться на "Авроре"?" - , вопрошает развеселый студент-третьекурсник Гоша в тельняшке. Таким образом студенты намекают на скандальную вечеринку на крейсере "Аврора", на плохую уборку снега в Петербурге.

Имеется в календаре и такое "любвеобильное" послание: "Валентина Ивановна, в борьбе с сосулями могу предоставить свой лазер", - говорит полуголый студент 3-го курса по имени Рома.

Декан журфака СПбГУ Анатолий Пую подтвердил, что видел календарь, и это действительно студенты его факультета. Он, однако, критически оценил их порыв: "Если это первоапрельская шутка, то она неудачная, да к тому же и выполнен календарь на низком профессиональном уровне". Пую тем не менее заверил, что "никаких санкций к студентам применено не будет". Из Смольного на журфак, по его словам, пока по этому поводу не звонили, сообщает dp.ru.

Формат поздравительного календаря стал популярен в прошлом году - осенью был выпущен эротический календарь под названием "Владимир Владимирович, мы вас любим", который в День рождения премьера ему подарили студентки журфака МГУ. На его страницах студентки МГУ им. М.В. Ломоносова позируют в нижнем белье и признаются в любви к Путину.

Эта публичная акция "взорвала" блогосферу, в итоге в Сети появился альтернативный календарь уже от оппозиционно настроенных студенток.

О реакции Валентины Матвиенко на посвященный ей календарь пока ничего не сообщается. Кстати, день рождения у нее тоже скоро - 7 апреля, замечают СМИ.