Взорвавшийся в Кизляре смертник состоял на учете милиции как ваххабит
Первый канал

Один из двух взорвавшихся в среду в Кизляре террористов опознан как Дауд Магомедов - он состоял на учете в милиции как приверженец ваххабизма, сообщает МВД РФ. По последним данным, в результате двух взрывов погибли 10 человек и еще 37 пострадали.

"Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность одного из террористов установлена как Магомедов Дауд Бахтиярович, 1988 года рождения, житель города Кизляр, приверженец экстремистского течения "ваххабизм", который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр", - говорится в сообщении на сайте МВД.

- МЧС: при взрывах в Кизляре погибли 10 человек и 37 пострадали
- Смертник прорывался к отделению милиции

В МВД отмечают, что этот человек ехал на автомобиле "Нива" и произвел самоподрыв, когда его попытались остановить сотрудники ДПС, сообщает "Интерфакс". Накануне старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Дагестану Низами Раджабов сообщил, что фамилия террориста-смертника, устроившего второй взрыв в Кизляре - Джабраилов.

"По предварительным данным, смертником, переодетым в милицейскую форму, оказался местный житель Дауд Джабраилов. Его личность установлена по оставшимся фрагментам тела", - сказал Раджабов.

Как сообщалось, в среду утром в Кизляре произошли два взрыва. Первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, эквивалентное по мощности 200 кг тротила. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая.

Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

Взрывы в Кизляре прогремели спустя два дня после терактов в московском метро. При взрывах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, 95 получили ранения. Власти считают теракты в Москве и Дагестане "звеньями одной цепи".

МЧС: при взрывах в Кизляре погибли 10 человек и 37 пострадали

В результате взрывов в Кизляре погибли десять человек и еще 37 пострадали. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в Управлении информации МЧС России.

"26 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения республики, 11 человек получили медицинскую помощь амбулаторно", - сказал представитель МЧС.

"В среду вечером 17 раненых вертолетами и наземным транспортом были доставлены в лечебные учреждения Махачкалы. Это наиболее тяжело пострадавшие. Еще девять человек остаются в больнице Кизляра. Всем раненым оказывается необходимая помощь", - сообщил представитель Центра медицины катастроф.

По уточненным данным МВД Дагестана, в результате теракта погибли 10 человек - девять милиционеров и один гражданский.