В Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на четверг на окраине селения Тотурбийкала произошел взрыв в салоне автомашины
НТВ

В Хасавюртовском районе Дагестана в ночь на четверг на окраине селения Тотурбийкала произошел взрыв в салоне автомашины "ВАЗ-2199". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, "в результате двое мужчин погибли, один с тяжелым ранением был доставлен в больницу".

По данным министерства, "не исключено, что в машине перевозили самодельное взрывное устройство". По предварительным данным, оно сработало самопроизвольно, сообщили в пресс-службе МВД республики "Интерфаксу".

"В 23:50 по местному времени на 742-ом километре федеральной автодороги "Кавказ" в салоне автомашины "Жигули", которой управлял неработающий житель Ботлихского района, произошел взрыв неустановленного безоболочного устройства, автомобиль загорелся", - сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона РИА "Новости".

По его словам, водитель и его пассажир от полученных травм скончались на месте, второй пассажир с ожогами госпитализирован.

Личности водителя и пассажиров "Жигулей" установлены. Погибшие - уроженцы Ботлихского района республики, раненый - из Хасавюрта.

Устанавливаются тип и мощность сработавшего устройства. Ведется следствие.

Накануне взрывы произошли в дагестанском городе Кизляре, там действовали террористы-смертники. В результате, по данным республиканского Центра медицины катастроф, погибли десять человек, из них девять милиционеров. С различными ранениями госпитализированы 23 человека.