Хлебозаводы Воронежской области в последних числах марта на 15% подняли отпускные цены на свою продукцию
НТВ

Хлебозаводы Воронежской области в последних числах марта на 15% подняли отпускные цены на свою продукцию, сообщил РИА "Новости" во вторник исполняющий обязанности руководителя региональной лицензионной палаты Юрий Завьялов.

"В связи со значительным ростом цен на энергоносители и на сырье хлебозаводы области подняли отпускные цены на свою продукцию на 15%, что в ближайшие дни скажется и на розничных ценах", - сказал Завьялов.

По его словам, теперь отпускная цена местных производителей на буханку ржаного или ржано-пшеничного хлеба составит 12,9 рублей для городских потребителей и 11,5 рублей для сельских районов области, а в розницу хлеб будет стоить от 13,5 до 14,5 рублей, что примерно на два рубля больше, чем было до повышения отпускных цен.

Он также сообщил, что в крупные торговые сети области хлебозаводы будут поставлять продукцию со скидкой 7%, поэтому цены на хлеб для потребителей в крупных супермаркетах поднимутся несколько меньше, чем в небольших магазинах.

Завьялов также сообщил, что в регионе по-прежнему сохраняется договоренность, достигнутая между администрацией области и крупными торговыми сетями еще осенью 2007 года о том, что торговая надбавка на товары первой необходимости и в первую очередь на хлеб не будет превышать 10%.

"Такая торговая надбавка будет сохраняться до 1 мая 2008 года, после чего администрация области и руководители торговых сетей вновь вернуться к обсуждению этого вопроса исходя из сложившейся на тот момент ситуации", - сказал собеседник агентства.