Подозреваемому в изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой в марте 2007 года в Красноярске во вторник предъявят официальное обвинение
Комсомольская правда

Официальные обвинения по трем статьям - похищение, убийство и изнасилование - предъявлены предполагаемому убийце пятилетней красноярской девочки Полины Мальковой, передает "Интерфакс".

"Обвинение предъявлены по ст. 105 ("Убийство"), 126, ("Похищение человека"), 131 ("Изнасилование")," - сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская. "Также ему предъявлено обвинение по ст. 131 ("Изнасилование") по другому уголовному делу об изнасиловании в декабре 2006 года несовершеннолетней девочки. Наказание за оба совершенных преступления предусматривают пожизненное заключение", - добавила представитель СКП.

Напомним, что подозреваемый был задержан в Красноярске и почти сразу же признался в убийстве ребенка и еще в одном изнасиловании несовершеннолетней.

- Первая жертва насильника жила по соседству с убитой Полиной Мальковой

34-летняя жена предполагаемого убийцы Полины Мальковой рассказала, что ее муж присутствовал на похоронах девочки. Владимир Наумов отлучался из квартиры именно в тот момент, когда по улице города проходила траурная процессия, пишет "Твой день" .

"В тот день, когда хоронили Полину, мы оба – я и мой супруг – были дома, – утверждает Марина Наумова. – Хоть и живем по соседству, из окон нашей квартиры двор Мальковых не виден. Я плохо переношу похороны. Володя вышел из дома купить сигарет, как раз когда выносили тело девочки. Он постоял в стороне, близко не подходил, а когда вернулся домой, рассказал, что идут похороны. Ему, как и всем, было жутко".

Девочка пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города. Прокуратура 30 марта возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Подозреваемый в убийстве Полины был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. По данным регионального управления СКП, задержанному мужчине - 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году. Женат, детей нет. Задержанный также подозревается в изнасиловании еще одной девочки в декабре 2006 года.