В Ингушетии в понедельник поздно ночью неизвестные обстреляли блокпост милиции. Он расположен в районе муниципального округа Альтиевский города Назрань на автодороге Назрань-Карабулак
Архив NEWSru.com

В Ингушетии в понедельник поздно ночью неизвестные обстреляли блокпост милиции. Он расположен в районе муниципального округа Альтиевский города Назрань на автодороге Назрань-Карабулак.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, инцидент произошел на пересечении улиц Коммунальная и Осканова около 23:30 по московскому времени. По посту был произведен один выстрел из гранатомета. Никто не пострадал, находившаяся на посту автомашина УАЗ-469 получила повреждения.

По стрелявшим открывался ответный огонь, было организовано преследование автомашины ВАЗ-2107, в которой, предположительно, находились преступники. Позже эта автомашина была найдена брошенной в городе Карабулак.

В ней обнаружен пулемет, автомат, самодельное взрывное устройство, рация. На машине имелись номерные знаки, которые не числятся в базе данных, передает ИТАР-ТАСС.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело. "По данному факту следственным отделом г. Назрань возбуждено уголовное по статье 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ингушетии при прокуратуре РФ Светлана Горбакова.

В городе проводятся мероприятия по поиску и задержанию лиц, совершивших обстрел.