Россияне готовят первоапрельские шутки для друзей и коллег
Архив NEWSru.com

Большинство россиян умеют посмеяться над собой и собираются разыгрывать 1 апреля, в День смеха своих близких и знакомых, утверждают социологи. Согласно результатам опроса Аналитического Центра Юрия Левады, 79% россиян склонны к самоиронии, не обладают таким качеством 13% респондентов.

Интересно, что чаще других могут посмеяться над собой предприниматели, управленцы, студенты и учащиеся, домохозяйки, а также россияне моложе 40 лет, с высшим образованием, проживающие в Сибирском и Приволжском округах и в городах с населением 10-100 тыс. человек. Причем мужчины в большей степени способны к самоиронии, чем женщины, утверждают социологи.

- Перлы коллег
- Перлы NEWSru.com
- 1 апреля МК решил покрасить Кремль в белый цвет
- Летающие пингвины от ВВС порадуют телезрителей (ВИДЕО)

Неудивительно, что те опрошенные, которые сообщили об умении посмеяться над собой, значительно чаще собираются разыгрывать своих знакомых и близких, чем те, которые отказывают себе в самоиронии. В ходе опроса, который ученые "Левада-Центра" провели в преддверии Дня смеха, 66% россиян подтвердили, что будут разыгрывать близких, знакомых и коллег в первый день апреля, 29% - этого делать не собираются, а 5% - еще думают.

Причем розыгрышей стоит ожидать преимущественно от мужчин, студентов и учащихся, домохозяек, а также россиян моложе 40 лет.


Перлы коллег

На сайте радиостанции "Эхо Москвы" 13 января ночью появилась новость, взбудоражившая умы некурящей общественности. Статья называлась "Трагическое происшествие в Германии: начальник расстрелял троих подчиненных, которые не хотели курить". А вот и сам текст.

"Хозяин небольшой компьютерной фирмы открыл огонь по своим сотрудникам за то, что они требовали не курить и от всех окружающих. Как рассказал один из работников, трое некурящих менеджеров мешали согласию в компании. Из-за того, что они пытались заставить остальных бросить курить, в фирме возникали разногласия".

Но как оказалось, все не так страшно. Редактор, который переводил статью не знал или забыл, что глагол "to fire" переводится на русский и как "стрелять", и как "увольнять". Так что трагедии не было, а был курьез. Владелец небольшой компании уволил троих некурящих сотрудников из-за того, что они требовали у курящих коллег отказа от курения.

На сайте радиостанции этой новости нет, но скриншот можно посмотреть на Fishki.net.

Lenta.ru назначила на место отправленного в отставку председателя правительства Михаила Фрадкова Виктора Пиписькина. Новость провисела на главной странице сайта всю ночь с 12 на 13 сентября. В тексте сообщалось, что "вместо отправленного в отставку Михаила Фрадкова президент России Владимир Путин выдвинул на утверждение Госдумой кандидатуру Виктора Пиписькина".

Как оказалось, скандальная вставка с фамилией Пиписькин стала случайной проделкой одного из сотрудников Lenta.ru. Он увидел, что Фрадкова сместили и новым назначен какой-то Виктор, фамилию которого он забыл. После чего в черновике он написал - "и вот вместо Фрадкова назначен виктор Пиписькин" - и так на сайт и отправил.

Эта новость провисела на сайте Lenta.ru всю ночь и параллельно попала в информационные ссылки на Rambler.ru. Как сообщает "Компромат.ру", провинившегося редактора с Лента.Ру уволили. Спустя несколько дней он разместил в интернете "опровержение", где рассказал, как и почему это произошло.

Из текста: "На очередную ночную смену я вышел часов через пять после того, как о новоиспеченном премьере узнала вся страна. Фамилию его я даже не столько забыл, сколько еще не успел запомнить. Но пара оппозиционеров уже подпалила себя в знак протеста, и нужно было об этом сообщить. Я быстро набросал новость в телеграфном стиле: лидеры молодежного "Яблока" устроили символический самоподжог у стен Кремля. Их доставили в Склиф и вкололи успокоительное. В последнем предложении нужно было напомнить, против чего, собственно, протестовали "яблочники" - протестовали они против назначения Виктора Зубкова премьером и, возможно, преемником.

Скорость в новостном деле - важнейшее качество. Поэтому, не вспомнив сходу фамилию будущего премьера, я написал "Пиписькин" вместо "Зубков". Вообще - это нормальная практика. Когда в спешке пишешь новость и не помнишь фамилии героя, вставляешь пупкиных, сюткиных, васькиных или жирные знаки вопроса - просто чтобы писать, пока пишется. Так делают все новостники.

Моя личная трагедия заключалась в том, что я машинально отправил черновик прямиком на сайт. Заметив ошибку, через 30 секунд я удалил сообщение, но было уже поздно. Через RSS-каналы новость мгновенно уплыла с Lenta.ru на Rambler. Поправить ее там я был уже не в силах. Блоггеры, несмотря на ранний час, не дремали - и, обнаружив сенсацию, резво защелкали скриншотами. Так мою карьеру погубил пресловутый Web 2.0".

Тем временем Пиписькин жив, что подтверждает и соответствующий сайт http://pipiskin.com/. Опечатка, "погубившая карьеру" редактора, породила интересный персонаж.

Кстати, в "Комсомольской правде" 20 лет назад произошел один эпизод, напоминающий опечатку на сайте Lenta.ru, сообщает "Новая газета". "А произошло вот что. В ту пору был популярен анекдот, как на правлении колхоза обсуждается вопрос, что делать с фанерой, оставшейся после строительства амбара. Заседали часов восемь. Пока сторож Иван Ильич не предложил построить из "ентой фаньеры ероплан и не "съехать" отседова к такой-то матери". Когда редакционные совещания сильно затягивались, кто-то обязательно спрашивал: "А не построить ли нам ероплан?".

Так вот, пришла в редакцию заметка ТАСС о том, что вступила в строй новая фабрика, которая будет выпускать 20 тыс. квадратных метров фанеры в сутки. Дежурный по отделу долго вертел ее в руках, а потом от нечего делать стал ее дописывать. Мол, этого количество фанеры хватит на то, чтобы тысячи людей смогли построить себе "еропланы и"... Только вот вместо известной матери корреспондент решил послать всех в Париж.

Ну, написал и написал, но рука дежурного машинально бросила заметку в папку "В номер!", а пришедший курьер отнес это к дежурной, та по пневмопочте пульнула в типографию, наборщик набрал заметку, курьер отнес на верстку, верстальщик заверстал в полосу. Дело кончилось тем, что дежурный цензор прибежал к ведущему редактору (а это был наш знакомый Вася) со странным вопросом: "Что у вас выходит в газете?". Тот, конечно, еще не приобрел привычку читать верстку и спокойно занимался холодным ужином. Но после крика дежурного цензора протер очки и впился в указанную им заметку. И похолодел от мысли, что в газете могла появиться заметка, "призывающая людей покинуть СССР".

После истории с фанерой-1987 редакцию трясло несколько дней, правку в полосы стали принимать только с печатью (!), а корреспондент без всякой фанеры улетел в неизвестном направлении. С этой самой истории и родилась фраза - пролетел как фанера над Парижем.

Московский ураган стал причиной появления одной из самых трогательных историй, которая уже стала классикой интернет-фольклора, сообщает "Новый регион". Журналист "Интерфакса" якобы стал очевидцем редкого природного явления. "Во время урагана, - утверждает он, - жители одного из домов по Грузинскому валу, как и автор, спросонья боровшиеся с не закрывающимися окнами и балконными дверями, могли наблюдать, как порыв ветра буквально разметал кошачью статью и понес самых легких ее членов по улице, приподнимая и подкидывая. Коты в полете орали, их собратья, оставшиеся на земле, отвечали воем на каждый удар стихии. С дикими завываниями они проносились над землей, отчаянно цепляясь за заборы или деревья".

Эксперт Lenta.ru прокомментировал эту новость, создав модель кошачьего полета: "Для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 квадратных сантиметров с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома). Отметим, что расчет этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось".

Эстафету котоведения подхватили блоггеры, которые решили, что летающие коты могут стать угрозой безопасности государства. "Отслеживать местоположение котов-летунов обязали ПВО московского военного округа. Иначе что получится? Подлетит такая стая котов к особо важным правительственным объектам и как начнет хулиганить! А как можно представить кота-летуна прямоугольной формы, мяукающего в окно важно-надутого депутата Госдумы??? Он же с перепугу все важные госмысли потеряет, а страна в этом случае сколько потеряет??? УУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! Даже представить страшно. Вот и получается что летающие прямоугольные коты – это важная государственная проблема. Необходимо создать комитет в Госдуме, выдвинуть группу депутатов для подробного изучения проблемы, выделить деньги и в конце концов создать нацпроект "Летающие коты и средства борьбы с ними", – выдвинул идею _kv.

Перлы NEWSru.com

NEWSru.com тоже не отстает от коллег из других изданий и регулярно выдает перлы.

Второй раз за два года в Москве полностью сгорел Музыкальный театр имени Станиславского-Немировича и Данченко.

Иран не откажется от ядреных технологий "в мирных целях".

Двое сотрудников милиции пострадали в Старопромысловском районе Грозного в результате разбойного нападения неизвестных вооруженных сил в камуфлированной форме.

Румынская пресса неоднозначно оценивала этот случай. Так, например, газета Cotidianul ставит вопрос, этично ли позволять женщине в преклонном возрасте пройти искусственное осеменение. (термин обычно применяется в животноводстве)

Абу Кутейб являлся близкой преступной связью ранее уничтоженного Хаттаба.

Группа ученых из John Moores University в Ливерпуле, желая разобраться в проблеме, провела исследование с участием лиц 250 человек в возрасте от 18 до 80 лет.

Хабаров был оставлен под стражей с мотивировкой, что "на свободе он может помешать следствию давить на свидетелей и скрыться от правоохранительных органов"

Газета "Русь Православная" опубликовала на своих страницах статью, подписанную рядом деятелей культуры и депутатами Госдумы. Она адресована Генеральному ПРОКУРАТУРУ РФ Владимиру Устинову.

Под именем Фатимы Каваджи он активно торговал растительными препаратами, стимулирующими деятельность половых органов.

Особенно сильно ее ненавидит дочь королевы принцесса Анна. Когда-то именно принцесса Анна хотела жениться на Эндрю Паркер-Боулзе, но Камилла Паркер-Боулз увела жениха у нее из-под носа.

о погоде:

Сейчас к тому же пошел снег, полыньи моментально покрываются шугой, угроза жизни нависла и над спасателями.

Сегодняшняя погода проблем со здоровьем не составит. Проблем следует ждать метеозависимым людям.

По словам представителя Нидерландского королевского метеорологического института, морозной погоде способствовали чистое небо, отсутствие ветра и выпавший свежий снег.

из заголовков новостей:

В Санкт-Петербургской области дважды задавило лежащего на дороге мужчину.

Врач нарезал шейку жены и отравился прямо в комнате детей.

За время своей 33-летней беременности Андерсон прибавила в весе около 40 кг.

Они были арестованы незадолго после смерти 9 сентября 1976 года Мао Цзэдуна.

Водитель троллейбуса потерял создание.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннал.

из переводов:

Датировка по углероду показала, что хозяин черепа жил в Бронзовом веке.

Хирург был осторожен, старался не задеть мозг.

Он мог очень долго и счастливо жить с такой дырой в голове.

Посмотрите внимательнее на своего возлюбленного. Может быть, он с одной стороны полнее, а с другой стройнее?

После перестрелки тон жалоб стал более угрожающим.

Есть много предположений о том, как сюда попала эта медуза. Некоторые говорят, что чайки принесли ее на своих ногах.

Этой осенью в глухих лесах Финляндии будут раздаваться не только выстрелы, но и другие странные звуки.

Один из генов, благодаря которому человек сильно отличается от высших обезьян, исчез из организма предков человека 3 млн. лет назад.

В пригороде Красноярска найдено расчлененное тело ученого Сергея Бахвалова. Представители правоохранительных органов уже проинформировали Бахвалова об обнаружении тела.

Фарш поступает в кишку через насадку, но так как у колбаски два конца, а у кишки – ни одного, то ее длину определяет мясник.

Биологи обнаружили, что без этого гена кончик растет быстрее задней части, в результате чего у плода вытягивается шея, а основание становится луковицеобразным.

Чтобы разбудить птицу после обеда, приходилось ткнуть ее палкой в среднем девять раз. Утром пингвины просыпались после пяти ударов.

По утрам колонии пингвинов ведут себя очень оживленно, многие летят к морю за пищей.

Птицам приходится приспосабливать стратегии сна к социальной активности вокруг них.

Улыбка крокодила таила под собой страшный секрет.

Мельчайшие сенсоры, судя по всему, развились у древних предков рептилий около 200 млн. лет назад во время Юрского периода. Доктор Дафни Соарс, выпускница Университета Мэриленд, совершила это открытие в тот момент, когда путешествовала по луизианским болотам, сидя на спине аллигатора в грузовике.

Новые исследования показали, что класс препаратов, применяемых при лечении болезни Паркинсона, тоже имеет побочные эффекты, хотя и не столь желательные. Небольшое, но значимое количество пациентов становится заядлыми игроками, алкоголиками, обжорами и сексуальными паразитами.