Информация об  аресте советника президента ЮКОСа Василия Алексаняна не подтвердилась. Источник "Газеты.Ru" в прокуратуре сообщил, что Алексанян был допрошен и после допроса отпущен
Архив NEWSru.com

Информация об аресте советника президента ЮКОСа Василия Алексаняна не подтвердилась. Источник "Газеты.Ru" в прокуратуре сообщил, что Алексанян был допрошен и после допроса отпущен.

В НК ЮКОС допрос Алексаняна связывают с его назначением на новую должность. Как стало известно “Интерфаксу”, президент ОАО НК ЮКОС Стивен Тиди назначил Алексаняна, занимавшего пост начальника правового управления компании, исполнительным вице-президентом с полномочиями президента ЮКОСа. Как сообщил Агентству нефтяной информации Алексанян, "передо мной поставлена задача сохранить активы компании в условиях банкротства с тем, чтобы обеспечить соблюдение интересов всех сторон - ОАО НК ЮКОС, ее акционеров и ее кредиторов".

Он также сообщил, что в настоящее время пытается наладить взаимоотношения с московским офисом НК ЮКОС и руководством ее дочерней компании ЮКОС-РМ, которая в настоящее время контролирует основные денежные потоки нефтяной компании. "Я хочу наладить нормальную работу, ни с кем воевать не намерен, я не работаю ни на кого, кроме НК ЮКОС", - подчеркнул Алексанян.

Комментируя появившуюся в пятницу вечером информацию о своем аресте, Алексанян сказал: "Видимо, кто-то пытается забежать вперед. Действительно, в понедельник в Симоновском суде Москвы состоятся разбирательства касательно представления Генпрокуратуры о законности моих действий, однако я уже неоднократно давал информацию всем заинтересованным органам. Более того, в прошлую среду я был вызван в Генпрокуратуру, однако вызов был отменен".