Крупные хищения бюджетных средств выявлены сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России про Южному федеральному округу в Чечне
Архив NEWSru.com

Крупные хищения бюджетных средств выявлены сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России про Южному федеральному округу в Чечне.

Как сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе в пятницу, по этой статье одному из работников научно-производственного предприятия "Стимекс", являющемуся жителем Кисловодска, предъявлено обвинение.

В ходе предварительного следствия установлено, что данный гражданин заключил договор с управлением капитального строительства при правительстве Чечни на выполнение первоочередных работ по восстановлению объектов социальной сферы на территории республики и получил для этого денежные средства в размере 54 млн 182 тыс. 504 рублей, передает "Интерфакс".

В пресс-центре подчеркнули, что, составив фиктивные документы на невыполненные объемы ремонтно-восстановительных работ, средства были похищены. В то же время в МВД Чечни сообщили, что за последний период выявлен еще целый ряд других фактов присвоения денежных средств в крупном размере.

Так, группа должностных лиц из строительного ведомства, являющихся жителями Москвы, Саратова и других городов, составив фиктивные документы на имя одного из жителей Москвы, похитила более 74 млн рублей, предназначенных на восстановление социальной сферы Чеченской республики. Личности всех виновных установлены. В настоящее время ведется следствие.

В МВД Чеченской республики также сообщили, что должностные лица из ООО "Техносистема", заключив договор на поставку газового оборудования и получив предоплату в размере 10 млн рублей, похитили эти средства. Оборудование не было поставлено, а деньги присвоены.