В центре Москвы произошел пожар в здании главного командования Сухопутных войск Минобороны РФ, сообщили в Главном управлении МЧС России
НТВ

В центре Москвы произошел пожар в здании главного командования Сухопутных войск Минобороны РФ, сообщили в Главном управлении МЧС России. По данным противопожарной службы столицы, пострадала одна женщина, которая, спасаясь от пожара, выпрыгнула из окна, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал представитель столичного управления ГОЧС, пожар был локализован в 14:24, а в 14:40 - ликвидирован.

Информация о возгорании в доме 22/1 на Фрунзенской набережной поступила на пульт пожарной охраны в пятницу около 13:00 по московскому времени. Огнем были охвачены 3-й и 4-й этажи шестиэтажного здания. Площадь возгорания превысила 50 квадратных метров.

На месте пожара работали 25 пожарных расчетов. Проводилась эвакуация людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Тушение пожара в штабе Сухопутных войск возглавил главный пожарный инспектор по Москве Виктор Климкин. Движение по Фрунзенской набережной было ограничено. На место происшествия прибыли отряды спасателей и бригады "скорой помощи".

Как сообщили в Главном штабе Сухопутных войск Минобороны РФ, причиной пожара могло стать замыкание в электропроводке.

В связи с пожаром на место происшествия выехала следственно-оперативная группа военной прокуратуры Москвы во главе с военным прокурором столицы Владимиром Муловым, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главной военной прокуратуры. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал представитель ГВП.

Пожар на узле связи Главного штаба Сухопутных войск не повлиял на управление войсками, заявил представитель пресс-службы Сухопутных войск в пятницу. "Связь с войсками осуществляется по резервным и дублирующим каналам", - сообщил он. По его словам, личный состав и гражданский персонал из здания эвакуирован.