В детском санатории на северо-востоке Москвы ночью произошел пожар. Причиной стало неосторожное обращение с огнем, сообщили в противопожарной службе столицы. Пострадавших нет
НТВ

В детском санатории на северо-востоке Москвы ночью произошел пожар. Причиной стало неосторожное обращение с огнем, сообщили в противопожарной службе столицы. Пострадавших нет.

Дети - 23 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет - и четверо взрослых были немедленно эвакуированы из здания.

Информация о пожаре поступила на пульт пожарной охраны накануне в 23:40 по московскому времени. В тушении огня участвовали 15 пожарных расчетов. С возгоранием пожарным удалось справиться за час. Общая площадь пожара не превысила 30 квадратных метров.

В противопожарной службе отметили, что очаг возгорания находился на одноэтажной веранде, пристроенной к двухэтажному учебно-бытовому корпусу Областного детского кардиологического санатория "Долгие Пруды" на Дмитровском шоссе, 167.

При разборе обгоревших конструкций незначительную травму получил один пожарный. Он был доставлен больницу, но после оказания медицинской помощи его отпустили домой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за пожара дети временно размещены во вспомогательном корпусе санатория, уточнили в противопожарной службе. По факту возгорания в санатории Бутырская межрайонная прокуратура начала проверку. В ходе проверки предстоит определить не только причины возгорания, но и состояние противопожарной безопасности в здании.