Мужчина, осужденный в Иране за употребление алкоголя, получил  20 ударов
youtube.com

Иранец, осужденный за употребление алкоголя, получил 20 ударов плетью.

На фотографии, сделанной очевидцами, видно, как мужчина лежит на скамье животом вниз, на глазах у собравшейся толпы, а рядом стоит один из исламских клириков и консультирует палача, как правильно исполнять экзекуцию.

Неизвестный, опубликовавший видеоклип с записью происшедшего, указал, что публичное наказание было произведено 19 или 20 мая в деревне Миан на северо-западе Ирана, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на Mohabatnews.


Употребление алкоголя запрещено в Исламской республике, также как и продажа или импорт спиртных напитков. Правда, иудеям и христианам официально разрешено его употребление, но только в ритуальных целях.

Время от времени полиция проводит рейды по предотвращению контрабанды алкоголя в Иран, который преимущественно поставляется туда из других стран Персидского залива.

Однако многие молодые люди по-прежнему, невзирая на запреты, собираются, проводят вечеринки, где алкоголь льется рекой. По-видимому, они не опасаются оказаться на месте пострадавшего молодого человека, отмечается в публикации Mohabat.com.

Публичная порка в Иране – наказание, предусмотренное не только за употребление алкоголя, но также за некоторые другие нарушения законов шариата. В прошлом году, например, иранский студент Файман Аараф был выпорот за оскорбление президента Махмуда Ахмадинеджада в письме, которое он отправил лидеру Ирана, будучи в тюрьме.

В случае Аарафа, он был выпорот не публично, однако его жена и официальные представители из Тегерана присутствовали на "церемонии".