Число язычников в России достаточно велико, и с ними необходимо проводить просветительскую работу, считает председатель синодального Отдела по взаимоотношениям  Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин
Новая политика

Число язычников в России достаточно велико, и с ними необходимо проводить просветительскую работу, считает председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Язычество представляет собой достаточно интересный феномен сегодня в России. Язычников у нас много больше, чем сектантов. С ними надо работать", - сказал он в четверг на встрече с молодежью в Москве в рамках катехизических курсов "Вера и слово", сообщает "Интерфакс".

Точное число приверженцев языческой традиции, по словам Всеволода Чаплина, неизвестно, поскольку при проведении соцопросов такое религиозное направление не упоминается. При этом многие из тех, кто причисляет себя к язычникам, просто "начитались чего-то и в действительности не представляют себе, что значит настоящее язычество", считает священник.

"Если довести это мировоззрение до конца, то можно получить страшные вещи, ведь язычество - это идолопоклонство, принесение человеческих жертв", - напомнил представитель РПЦ.