После завершения традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра Бенедикт XVI приветствовал  группу детей из бесланской школы
Reuters

После завершения традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра, которая прошла в минувшую среду, Папа Римский Бенедикт XVI приветствовал группу детей из бесланской школы. Всего на аудиенции с Папой в Ватикане присутствовали около 50 человек из Беслана, включая родителей детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поездка в Италию на период весенних каникул 13 школьников из Осетии осуществляется в рамках международной программы солидарности, инициированной объединением "Ресет" и администрацией области Граффиньяно, к которым присоединились области Витербо, Лацио и другие итальянские регионы и муниципалитеты. Помимо родителей детей, группу сопровождает также советник мэра Москвы Нина Федорова.

В Италию дети прибыли 18 марта. В городе Витербо, расположенном примерно в 70 км к северу от Рима, их встретили представители местных властей, а также сверстники из итальянских групп скаутов.