Минск обвиняет США в намеренном уклонении от показа положительных процессов в области религиозных свобод в Белоруссии
Архив NEWSru.com

Доклад Госдепартамента США о международной религиозной свободе в части, касающейся Белоруссии, носит надуманный характер, заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Минске, пресс-секретарь МИД страны Андрей Попов, комментируя по просьбе журналистов данный доклад.

"Выводы основаны на мнениях, полученных из недостоверных источников, на устаревшей информации, а использование официальной информации белорусской стороны Госдепартаментом США носит ограниченный и надуманный характер", - приводит "Интерфакс" слова А. Попова.

Таким образом, по мнению официального представителя белорусского МИД, "американская сторона дискредитирует международный имидж Белоруссии, намеренно уклоняясь от показа положительных процессов в области религиозных свобод".

Пресс-секретарь выразил надежду, что при подготовке Госдепартаментом США доклада за 2006 год "не будут искажаться факты и игнорироваться информация официальных органов".

А. Попов также порекомендовал составителям документа обратить внимание на проблему вероисповедания и антисемитизма "в собственной стране и дополнить доклад соответствующим разделом".