Неизвестные в ночь на воскресенье совершили в Киеве покушение на священника Украинской православной церкви Московского патриархата
LB.ua / Виталий Мирошниченко

Неизвестные в ночь на воскресенье совершили в Киеве покушение на священника Украинской православной церкви Московского патриархата. Иерей после двух выстрелов в голову выжил, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Неизвестные из огнестрельного оружия прострелили голову настоятелю храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния столицы иерею Роману Николаеву. После двух пулевых ранений священник жив, но его состояние тяжелое", - сообщает пресс-служба УПЦ.

По предварительной информации, преступников было двое. После нападения они убежали, а священника на ступеньках его дома нашла соседка, передает "Интерфакс".

"Украинская правда" передает, что одна из версий правоохранителей - нападение квартирных воров. Сейчас полиция выясняет детали преступления.

Следственный отдел райуправления внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Ведется досудебное расследование, передает "Интерфакс".