Без знания древних языков, изучение древних богословских и философских текстов на высоком уровне невозможно, убеждены в Ватикане
Архив NEWSru.com

Папский комитет по историческим наукам объявил об учреждении премии лучшим публикациям в прессе и на телевидении о важности латинского и древнегреческого языков, сообщает "Благовест-инфо".

Присуждая эти премии, Комитет надеется поощрить развитие не только знаний в области классической филологии, но гуманитарной науки в целом. Как убеждены в этом подразделении Римской курии, спад интереса к латыни и греческому и знания этих языков приводит к снижению числа студентов и ученых, способных посвятить себя изучению филологии, философии и богословия. Без знания древних языков изучение древних богословских и философских текстов на высоком уровне невозможно, убеждены в Ватикане.

Комиссию, которая будет присуждать премии, возглавит архиепископ Джон Фоули, президент Папского совета по СМИ. В состав комиссии также войдет член комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер.

На награду смогут претендовать короткометражные фильмы (первый приз - 7500 евро), телевизионные сюжеты и газетные статьи (по 5000 евро) о пользе древних языков.