Патриарх Алексий II
Русское Воскресение

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил с Рождеством Папу Римского Иоанна Павла II, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

"Ныне все мы в духовной радости вкупе со ангелами согласно славим Всеблагого Бога, показавшего нам свет разума, и вместе с вифлеемскими пастырями благоговейно поклоняемся мысленному солнцу правды, нас ради рожденному от Девы богомладенцу Христу", - говорится в послании Патриарха главе Римско-Католической Церкви, которое было передано в "Интерфакс".

"Будучи осеняемы лучами Его славы, мы, подобно восточным мудрецам, приносим Ему наши посильные дары и просим у Господа пробавить милость Свою в наступающем новом тысячелетии", - пишет далее Алексий II.

"Проникшись светлым духовным настроем этих святых дней", глава Русской Церкви от души поздравил Папу Римского "с великим праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и с вхождением в третье тысячелетие благости Божией".

"Желаем Вам многих милостей Божиих, неизменно пребываем к Вам с любовью о Христе родившемся", - такими словами заключил свое послание Иоанну Павлу II Патриарх Алексий II.