Бороться с международным терроризмом должны все религии мира, считает президент Индонезии
AP Photo

Мусульманские страны, которых на Западе считают рассадниками терроризма, должны продемонстрировать миру, что подлинный ислам не имеет ничего общего с призывами к насилию и разжиганию межрелигиозной вражды. Вместе с другими государствами "исламский мир должен повести решительную борьбу с международным терроризмом". Такое мнение высказала сегодня президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обращаясь к делегатам международной конференции исламских богословов из 49 стран, в том числе из России, глава крупнейшего мусульманского государства подчеркнула, что "все мировые религии объединяет стремление к прогрессу, установлению лучшего миропорядка на планете, и ни в одной из них нет и не должно быть места призывам к убийству людей другой веры".

Лидер 220-миллионной страны, ставшей в последние годы ареной многочисленных терактов и межрелигиозных столкновений, заявила о приверженности Индонезии "искоренению законными методами любых проявлений экстремизма и терроризма, какими бы религиозными лозунгами они ни прикрывались".