Папа Римский Иоанн Павел II возглавил богослужение в одном из спортивных центров Баку, на котором присутствовало более 5 тысяч человек
Yahoo!

Папа Римский Иоанн Павел II, находящийся с визитом в Азербайджане, возглавил богослужение в одном из спортивных центров города, сообщает РИА "Новости". На нем присутствовало более 5 тысяч человек - католики из Азербайджана, Грузии, России, Казахстана, а также граждане дальнего зарубежья, которые работают и учатся в Баку.

Проповедь Римский Первосвященник начал словами на азербайджанском языке: "Пусть сам Господь хранит Азербайджан!" - а затем продолжил по-русски. К сожалению, Папа не смог сам дочитать до конца свое обращение, и в этом ему помог один из сопровождающих его представителей католического духовенства.

Иоанн Павел II призвал молодых людей не поддаваться миражу "безделья, легкого и нечестного обогащения". Он выразил уверенность, что нынешняя молодежь "способна стремиться к идеалам, героически рисковать и жертвовать собою ради торжества справедливости, утверждения свободы и мира".

Глава Ватикана выразил благодарность президенту Азербайджана Гейдару Алиеву за выделение участка в городе для строительства католической церкви, освящение которого входит в план папского визита.

После богослужения к Папе подвели инвалида-азербайджанца на костылях, который очень хотел получить благословение Предстоятеля Римско-Католической Церкви. Преклонив колена и поцеловав руку Иоанну Павла II, он принял от него благословение.