В Аргентине разразился крупный скандал: в СМИ попала серия фотографий, на которых  епископ Фернандо Баргалье заснят на одном из пляжей Мексики, обнимающим женщину
5seccion.com

В Аргентине разразился крупный скандал: в СМИ попала серия фотографий, на которых епископ Фернандо Баргальо заснят на одном из пляжей Мексики обнимающим женщину.

Фернандо Баргальо возглавляет диоцез Мерло-Морено и является президентом латиноамериканского отделения общества "Каритас".

Епископ, комментируя случившееся, заявил, что женщина, с которой его запечатлели два года назад, является его "другом детства", с ее семьей епископа "связывают тесные узы дружбы".

Баргальо признал, что его "халатность" "может привести к неправильному толкованию" и попросил прощения "если этот случай кому-то навредил или может навредить".

Папский нунций в Аргентине Эмиль Пол Черринг два дня назад передал отчет об инциденте в Ватикан. Церковные источники утверждают, что аргентинский епископ может быть смещен с кафедры, т. к. "его частное поведение не соответствует его служению пастыря". По слухам, епископ уже подал в отставку, чтобы избежать более крупного скандала, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на InfoCatólica.