Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай потребовал от Саудовской Аравии выдачи трех афганских паломников, обвиняемых в недавнем убийстве министра авиации Абдул Рахмана
Yahoo! News

Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай потребовал от Саудовской Аравии выдачи трех афганских паломников, обвиняемых в недавнем убийстве министра авиации Абдул Рахмана, сообщает "Франс пресс".

Это требование было передано Хамилом Карзаем в Кабуле на встрече с послом Саудовской Аравии в Пакистане (после терактов 11 сентября Эр-Рияд закрыл свое посольство в Кабуле).

Как заявили в пятницу свидетели и правительственные чиновники, министр стал жертвой самосуда, учиненного десятками разгневанных афганских паломников, которым пришлось в течение нескольких дней ожидать самолета для вылета на хадж.

Однако в тот же день Хамид Карзай заявил, что Абдул Рахман был убит сотрудниками правительственной службы безопасности, и что убийство произошло по "личным", а не политическим мотивам.

В воскресенье глава афганского правительства сообщил, что пятеро участников убийства уже арестованы, двое других остаются на свободе, а трое бежали в Саудовскую Аравию под видом паломников.