На первом этаже храма расположен основной зал, в котором ежедневно совершаются богослужения. Здесь же располагается статуя Будды Шакьямуни
Буддизм в интернете

Президент РФ Владимир Путин, прибывший сегодня с рабочей поездкой в Элисту, посетил главный буддийский храмовый комплекс Калмыкии - "Геден Шеддуб Чой Корлинг", сообщает ИТАР-ТАСС.

Название храмового комплекса переводится как "Обитель просвещенных монахов". Он состоит из 2 этажей и подвального помещения. На первом этаже расположен основной зал на 300 человек, в котором ежедневно совершаются богослужения. Здесь же располагается статуя Будды Шакьямуни. На втором этаже расположен офис Шажин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и библиотека буддийских священных текстов.

Настоятель храма рассказал президенту об истории хурула, а также о значении росписей, которыми украшены его интерьеры. Он отметил, что в республике стараются с уважением относиться к традициям всех религиозных групп. Путин в ответ подчеркнул важность поддержания духовных традиций.

В многонациональной Калмыкии буддисты - наряду с православными - преобладающая религиозная группа. Калмыки - единственный в Европе народ, исповедующий *буддизм. Это вероучение проникало сюда постепенно - с XIII по XVII век. В конце XVI - начале XVII века буддизм стал государственной религией калмыков.