Возле Курского вокзала был обстрелян автобус "Милосердие", совершавший свой обычный ночной рейд по оказанию помощи бездомным людям и беспризорникам
www.miloserdie.ru

В минувшее воскресенье, около 22-х часов, возле Курского вокзала был обстрелян автобус "Милосердие", совершавший свой обычный ночной рейд по оказанию помощи бездомным людям и беспризорникам, сообщает сайт комиссии по церковной социальной деятельности при епархиальном совете Москвы.

Неизвестные стреляли из пневматического оружия. На месте выстрела был найден газовый баллончик, но самих злоумышленников никто не видел. Стрелявший находился у парапета лестницы возле входа на станцию метро "Чкаловская". Примерно, за полторы минуты было произведено около десятка выстрелов по автобусу, внутри которого находились сотрудники и спали бездомные. Было разбито боковое окно. Никто не пострадал только чудом: один из подопечных спал на сидении рядом с разбитым стеклом.

Вызванная опергруппа до полуночи 17 декабря на место происшествия так и не прибыла.

"Опасность для жизни и здоровья сотрудников или подопечных автобуса была, - сообщил руководитель автобусной службы проекта диакон Олег Вышинский. - Если из этого вида оружия попасть в глаз или в лоб - человека можно серьезно покалечить или даже убить. Я полагаю, что это было совершено из хулиганских побуждений, но, возможно, и с подтекстом - или антицерковным, ведь автобус оформлен православной символикой, или же это могла быть выходка так называемых скинхедов, которые, как известно, постоянно избивают, поджигают и убивают бездомных".

Напомним, что весной этого года автобус уже подвергался нападению неизвестных, правда, сделано это было по-иному: тогда хулиганы ночью разбили лобовое стекло и одно из боковых окон. Видимо, они собирались вынести из автобуса какие-то вещи, но почему-то передумали.