В. Жириновский предлагает уничтожить религиозных фанатиков
Архив NEWSru.com

"Никогда больше не будет никакой войны между Россией и другими странами, если уничтожить религиозных фанатиков", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский. По его мнению, для этого необходимо применять комплекс мер борьбы с религиозным фанатизмом.

"Во-первых, надо создавать интернациональные войска быстрого реагирования: русский, американский, израильский батальоны, сюда же войдут немцы, британцы, французы, сербы, мусульмане тоже пусть входят - лишь бы они вели непримиримую борьбу с фанатами, - пояснил В. Жириновский. - И немедленно подавлять любые очаги религиозного фанатизма любой масти в любой точке мира".

Сделать это, на его взгляд очень просто, "сначала сплошная бомбардировка, полное уничтожение района, откуда пришли эти смертники, после этого оккупация этого региона и арест всех подозрительных лиц, так как мы не можем рисковать".

Кроме того, по мнению В. Жириновского, "надо вести пропаганду": "религия - отдельно, фанатики отдельно; так же как преступники - отдельно, а народ -отдельно. Мы должны бороться с преступниками, а не с народом какой-то страны".

И третье, по мнению лидера ЛДПР, заключается в устранении экономических корней, которые формируют эти настроения. "Там, где безработица, надо создавать рабочие места", - пояснил В. Жириновский.