В трех крупных российских городах пройдет "Шатер Рамадана"
vestikavkaza.ru

Ежегодный фестиваль "Шатер Рамадана" уже традиционно пройдет в конце священного для мусульман месяца поста в трех крупных российских городах - в Москве, Екатеринбурге и Саратове. "Это становится традицией и для других городов: в этом году тематические праздники пройдут во многих подмосковных общинах", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Главные действия фестиваля разворачиваются во временно установленных шатрах. В Москве шатер появится на Поклонной горе 30 июля и будет круглосуточно открыт до 7 августа, на которое приходится канун завершения поста и праздника Ураза-байрам.

"Каждый город и община сами решают, когда проводить фестиваль. В Москве шатер по традиции будет открыт последние десять дней поста. За это время все желающие смогут познакомиться с традициями разных народов", - сказал Аббясов.

В шатре в Москве, который единовременно сможет вместить не более 350 человек, каждый день после заката будет организован праздничный ифтар - торжественный прием пищи по окончании дневного поста. По канонам ислама в дни Рамадана, который начался 9 июля, есть разрешается только после заката солнца.