Афганские паломники забаррикадировались в Кабульском аэропорту и требуют переговоров с правительством
Yahoo! News

Власти Афганистана подтвердили факт убийства министра авиации и туризма Абдул Рахмана паломниками в международном кабульском аэропорту, передает ИТАР-ТАСС.

"Министр мертв, его убили разгневанные паломники, собравшиеся в Мекку для совершения хаджа ", - сообщил заместитель руководителя службы безопасности Кабула генерал Халил Омед.

По словам генерала, сотни паломников пришли в негодование, когда им сообщили об отмене рейсов в Мекку из-за нехватки самолетов. В это время по аэропорту прошел слух, что на одном из отмененных рейсов в Дели должен вылететь министр Абдул Рахман с семьей.

Министр и в самом деле прибыл в аэропорт, чтобы отправиться в столицу Индии с рабочим визитом. Толпа, по словам Омеда, "набросилась на Рахмана и принялась его избивать". Полиция была бессильна против бесновавшейся толпы. Пострадавшего срочно доставили в госпиталь, где он скончался, не приходя в сознание.

Сразу же после инцидента состоялось чрезвычайное заседание правительства. Его выводы и решения, как ожидается, будут обнародованы сегодня. Министр обороны Афганистана Мохаммад Фахим прервал свой визит в Москву и срочно вылетел в Кабул, где сейчас проходит экстренное заседание кабинета министров Афганистана.

Между тем, афганские паломники после убийства министра забаррикадировались в Кабульском аэропорту. По поступившим оттуда сообщениям, паломники требуют переговоров с правительством. По данным полиции, пока никто из убийц министра не арестован.