Католическая монахиня из Флориды присоединилась к коммунальным службам, которые изо всех сил стараются расчистить дороги штата от поваленных ураганом "Ирма" деревьев
Miami-Dade Police Department

Католическая монахиня из Флориды присоединилась к коммунальным службам, которые изо всех сил стараются расчистить дороги штата от поваленных ураганом "Ирма" деревьев. Полицейский департамент Майами опубликовал в соцсетях фотографии и видео сестры Маргарет Энн, сделав ее настоящей звездой.

"Один из наших патрульных встретился с сестрой Маргарет Энн из школы архиепископа Коулмана Ф. Кэррола, когда она распиливала деревья, чтобы очистить окрестности. В эти дни, когда мы приходим в себя после урагана "Ирма", такие акты доброты напоминают нам, что все мы - одно сообщество. Спасибо вам, сестра, и всем нашим соседям, которые работают вместе, чтобы пройти через эти испытания!" - говорится на странице полицейского департамента Майами в Facebook.

На размещенном видео монашка в традиционном одеянии и головном уборе действует ручной бензопилой. "Молитвы - это великое дело, но молитва, сопровождаемая реальными делами - еще круче", - сделали вывод пользователи соцсети. Многие из них признались, что ранее представляли себе монахов беспомощными и безынициативными людьми. Также члены новоявленного фан-клуба сестры Маргарет Энн отмечают, что монашеское платье все-таки не лучшая спецодежда при подобных работах, и обмениваются советами по технике безопасности.