Проповедники-салафиты засылают в Египет и Сирию девушек на "сексуальный джихад"
Global Look Press

Исламские организации направляют в Сирию и Египет девушек на "джихад аль-никах". В Сирию они приезжают, чтобы заниматься сексом с боевиками, сражающимися против режима Башара Асада, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на итальянскую La Stampa.

В Египте, где продолжаются демонстрации исламистов, требующих вернуть на пост президента страны Мухаммада Мурси, арестованного военными, ожидается официальный сигнал к началу "секс-джихада". По словам сторонников "Братьев-мусульман", богословы должны опубликовать соответствующее религиозное постановление (фатву) в ближайшее время, сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия".

Как стало известно, одна из женщин, поддерживающая исламистов, спросила представителей духовенства из числа "Братьев-мусульман" на странице в социальной сети Facebook, разрешен ли в настоящее время сексуальный джихад. Ответ гласил: "Не сейчас. Подождем развития событий и будем надеяться, что Бог укрепит муджахедов".

Противники исламистов высмеяли эту беседу. Представитель "Братьев-мусульман" Саиф аль-Нахи, со своей стороны, заявил, что данная страница в Facebook призвана очернить движение.

Сексуальный джихад означает, что женщины должны оказывать интимные услуги мужчинам, тем самым поощряя их продолжать борьбу.

Между тем, как отмечает сайт InoPressa, приводящий статью из La Stampa, в результате девушки возвращаются на родину, чтобы произвести на свет детей, которые никогда не узнают своих отцов и не будут считаться законнорожденными.

Они убеждены, что к этому их призвала их религия, это их причастность к "священной войне". Но их дети родятся не только вне брака - им придется жить без отца, вообще без семьи, поскольку родственники отрекутся от своих дочерей и сестер, они не смогут жить с таким позором, отмечает издание.

Правозащитные организации пытаются прекратить поток девушек в Сирию, но это очень трудная борьба, в которой невозможно одержать победу. Не только потому, что семьи отказываются обсуждать эту тему, но и по причине сильнейшего психологического давления, которое имамы и проповедники-салафиты оказывают в мечетях и в организациях, где девушек убеждают в том, что их тело ничто по сравнению со "священной войной".