В первый день работы собравшиеся выслушали доклад Председателя РОСХВЕ Сергея Ряховского
Пресс-служба РОСХВЕ

В Москве, в здании Библейского центра "Слово Жизни", накануне начала свою работу Генеральная конференция (Собор) Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) собравший около 500 священнослужителей со всей России.

Форум продлится до 13 октября. Он имеет насыщенную повестку дня: отчеты руководства и ревизионной комиссии Союза, их обсуждение, внесение поправок и принятие нескольких концептуальных документов. Среди них - "Концепция отношения к экономической деятельности" и "Этика священнослужителя в отношении финансов". Кроме того, на Соборе состоятся выборы Председателя РОСХВЕ на следующие четыре года, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

В первый день работы собравшиеся выслушали доклад Председателя РОСХВЕ Сергея Ряховского, который в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости евангельских церквей занимать более ответственную и активную гражданскую позицию.

Первый заместитель председателя епископ Матс-Ола Исхоел говорил о развитии диалога РОСХВЕ с другими конфессиями. Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас рассказал о деятельности аппарата Союза за последние годы, и представил руководителей основных направлений. С отчетом о деятельности Экспертного совета РОСХВЕ познакомил собравшихся его руководитель епископ Сергей Лавренов.

Во второй половине дня началась работа над документами, вынесенными в повестку дня. В соответствии с уставом РОСХВЕ председатель и его заместители слагают свои полномочия по истечении четырех лет, после чего на Генеральной конференции проходят выборы председателя на следующие четыре года. Выборы пройдут сегодня, 12 октября.

Особенным будет третий день работы форума, когда состоится торжественное заседание, в работе которого примут участие главы и представители крупнейших конфессий, государственные и общественные деятели Российской Федерации.

"Хорошее начало", - так прокомментировал первый день конференции председатель РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский. "Чувствуется деловой рабочий настрой собравшихся, состоялись отчеты, предстоит поработать и принять серьезные документы. Уверен, что сегодня и в последующие дни будет заложено хорошее основание для дальнейшей работы и развития РОСХВЕ", -сказал он.