Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования приступает к реализации межрегионального проекта по формированию межрелигиозного и межэтнического взаимоуважения "Все свои"
Фонд поддержки исламской культуры,науки и образования

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования приступает к реализации межрегионального проекта по формированию межрелигиозного и межэтнического взаимоуважения "Все свои".

Задачи, которые ставят перед собой организаторы проекта, связаны с выстраиванием сбалансированных социальных отношений на местах, повышением уровня знаний об истинных исламских ценностях, укреплением патриотизма среди российских мусульман, выработкой иммунитета у молодежи к экстремистской идеологии, повышением социальной активности и ответственности молодежи, сообщает во вторник портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию пресс-службы фонда.

Целевой аудиторией проекта являются активисты общественных и религиозных организаций, журналисты, блогеры, учителя средних общеобразовательных учреждений.

Проект планируется реализовывать на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии и Дагестана.

В рамках проекта состоятся обучающие и контрольные семинары, конкурс региональных проектов и реализация тех из них, которые получат финансирование.

Обучающие семинары пройдут с 30 ноября по 4 декабря в Пятигорске.